terça-feira, 7 de junho de 2016

Ovas à lagareiro



Pratinho colorido para colocar na mesa! Que delícia esta forma de cozinhar as ovas... Recomendo vivamente que experimentem esta receita em casa! Se gostam de um bom prato à moda portuguesa, vão certamente gostar desta iguaria! E viva o bom tempo!


Ovas à lagareiro

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de ovas
800g de batatinha nova
6 dentes de alho esmagados
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
flor de sal, azeite e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
coentros

PREPARAÇÃO 
Disponha as ovas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire as ovas e mantenha o forno ligado. Corte as ovas em pedaços e reserve. Lave e disponha as batatinhas numa assadeira. Leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire as batatas e mantenha o forno ligado. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Reserve. Escolha uma assadeira larga e disponha as ovas e as batatinhas, sem sobrepor demasiado. Distribua os alhos, o pimento cortado em tirinhas e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Regue generosamente com azeite e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e folhas de coentros. Sirva com uma salada de folhas verdes.

1 comentário:

  1. Obrigado Susana! A melhor maneira de comer ovas, ficam mesmo firmes! Bjokitas

    ResponderEliminar