domingo, 7 de fevereiro de 2016

Lombo de Atum no Forno com Tomate Assado

E hoje, uma tradição de domingo! Um assado como não poderia deixar de ser! Desta vez, um assado muito diferente, muito à moda cá de casa! Um assado com cheirinho a mar!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1,5Kg de Lombo de Atum
1 Cebola laminada
3 Tomates maduros
1 Malagueta fresca
6 Dentes de Alho ralados
1 Colher (chá) de Paprica
1 Colher (chá) de Orégãos
Pimenta preta e Sal
Azeite e Vinagre
Salsa
 
PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma assadeira com um fio de azeite, espalhe a cebola e reserve. Numa taça, misture a malagueta sem sementes finamente picada com os alhos, a paprica, os orégãos, tempere com sal e pimenta e regue com um fio de azeite e uma borrifadela de vinagre. Mexa até obter uma pasta e barre o lombo de atum com este preparado, reservando um pouco do tempero para os tomates. Pode manter o lombo de atum inteiro ou, se preferir, cortá-lo ao meio. Disponha o atum temperado sobre a cama de cebola. Entretanto, corte cada tomate ao meio e disponha as metades entre o atum no tabuleiro, barrando a superfície de cada metade de tomate com o restante tempero. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 1 hora e 30 minutos, altura em que o atum estará dourado e os tomates tostadinhos. Retire do forno e polvilhe com salsa picada. Sirva com uma salada verde.

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