domingo, 24 de janeiro de 2016

Almôndegas Szechuan em Molho Agridoce de Tomate

Uma fantástica receita para encerrar o fim-de-semana! Desta vez com sabores asiáticos... Simplesmente único! Uma fantástica receita do chef Wan do programa "Easy Bites West" da 24Kitchen! Imperdível!


ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
500g de Carne de Vaca picada
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Paprica
½ Colher (chá) de Açúcar
1 Colher (chá) de Molho agridoce
1 Colher (chá) de Molho de ostras
1 Colher (chá) de Óleo de sésamo
Sal, Pimenta preta e Noz moscada
Coentros

MOLHO AGRIDOCE DE TOMATE
1 Colher (sopa) de Óleo de coco
1 Malagueta fresca
1 Colher (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de Tomate pelado
½ Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (sopa) de Molho agridoce
1 Colher (sopa) de Molho de ostras

PREPARAÇÃO 
Aqueça uma colher de óleo de coco e aloure a cebola até caramelizar. Reserve e deixe arrefecer. Coloque a carne numa vasilha e junte a cebola caramelizada, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o açúcar, o molho agridoce, o molho de ostras, o óleo de sésamo e alguns caules de coentros picados. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e disponha-as num prato. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Numa frigideira antiaderente, aqueça a outra colher de óleo de coco e aloure as almôndegas uniformemente. Reserve. Entretanto, prepare o molho agridoce de tomate. Aqueça o óleo de coco e refogue rapidamente a malagueta picada e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e os cominhos e deixe apurar. Adicione o molho agridoce e o molho de ostras, envolva e disponha as almôndegas no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o molho apurar. Salpique com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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