domingo, 24 de janeiro de 2016

Almôndegas Szechuan em Molho Agridoce de Tomate


Uma fantástica receita para encerrar o fim-de-semana! Desta vez com sabores asiáticos... Simplesmente único! Uma fantástica receita do chef Wan do programa "Easy Bites West" da 24Kitchen! Imperdível!


Almôndegas Szechuan em Molho Agridoce de Tomate

ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
500g de Carne de novilho picada
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco
1 Cebola picada
1 Colher (chá) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Paprica
½ Colher (chá) de Açúcar
1 Colher (chá) de Molho agridoce
1 Colher (chá) de Molho de ostras
1 Colher (chá) de Óleo de sésamo
Sal, Pimenta preta e Noz moscada
Coentros

MOLHO AGRIDOCE DE TOMATE
1 Colher (sopa) de Óleo de coco
1 Malagueta vermelha
1 Colher (sopa) de Pasta de alho e gengibre (ver receita)
400g de Tomate pelado
½ Colher (chá) de Cominhos
1 Colher (sopa) de Molho agridoce
1 Colher (sopa) de Molho de ostras

PREPARAÇÃO 
Aqueça uma colher de óleo de coco e aloure a cebola até caramelizar. Reserve e deixe arrefecer. Coloque a carne numa vasilha e junte a cebola caramelizada, a pasta de alho e gengibre, os cominhos, a paprica, o açúcar, o molho agridoce, o molho de ostras, o óleo de sésamo e alguns caules de coentros picados. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e disponha-as num prato. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Numa frigideira antiaderente, aqueça a outra colher de óleo de coco e aloure as almôndegas uniformemente. Reserve. Entretanto, prepare o molho agridoce de tomate. Aqueça o óleo de coco e refogue rapidamente a malagueta picada e a pasta de alho e gengibre. Junte os tomates picados e os cominhos e deixe apurar. Adicione o molho agridoce e o molho de ostras, envolva e disponha as almôndegas no molho. Deixe cozinhar tapado em lume brando, até o molho apurar. Salpique com coentros picados e sirva com arroz basmati.

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