domingo, 25 de outubro de 2015

Pizza Serrana

Domingo, chuva, ... há melhor altura para comer uma pizza bem reconfortante? Acho que não! Vamos todos para a cozinha pôr a mão na massa! Vale bem a pena!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
2 Bolas de mozzarella fresca
6 Fatias de Presunto serrano
1 Punhado de Rúcula
6 Tomates cereja
Raspas de Queijo parmesão
Azeite e Vinagre balsâmico

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Distribua a mozzarella em pedaços grosseiros e as fatias de presunto. Leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, espalhe um punhado de rúcula sobre a pizza ainda quente, os tomates cortados ao meio, algumas raspas de parmesão e regue com um fio de azeite e vinagre balsâmico. Corte às fatias e sirva de imediato.

2 comentários:

  1. que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Obrigado susana! Muito bom mesmo! Uma pizza sabe sempre bem! Beijinhos

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