sábado, 10 de outubro de 2015

Pasta com Salsichas em Molho de Tomate

Ora aqui está uma bela sugestão para os mais pequenos... e para os graúdos também! As crianças costumam adorar este prato e a questão é sempre a mesma: Foi a salsicha que se enfiou no esparguete ou foi o esparguete que se enfiou na salsicha?! Os pequenotes conseguem sempre surpreender-nos com estas perguntas difíceis de responder! O importante é que é uma receita bem divertida de se fazer e comer! E se pedirem a colaboração da criançada para tratar das salsichas a diversão é a dobrar! Talvez assim percebam como o esparguete foi lá parar lololol!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 Frasco de Salsichas tipo alemãs
Esparguete
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
2 Talos de Aipo picados
400g de Tomate maduro
50ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Manjericão seco
Azeite, Sal e Pimenta preta
Tomate cereja
Pesto alla Genovese (ver receita)

PREPARAÇÃO
Corte as salsichas em pedaços com cerca de 4cm. Espete 4 esparguetes em cada um e reserve. Para o molho, refogue a cebola, o aipo e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, refresque com o vinho e tempere com manjericão, pimenta e sal. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, coza a massa com as salsichas em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva com o molho ainda quente. Junte alguns tomates cereja cortados ao meio e sirva com uma boa colherada de molho pesto.


SUGESTÃO
Para um melhor resultado, prepare o seu próprio molho pesto.

2 comentários: