quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Ovos no Purgatório

Conhecido por ser um prato para curar ressacas, estes ovos também são uma óptima alternativa para o meio da semana! Rápidos de fazer e com ingredientes que habitualmente temos em casa, é uma excelente sugestão para os dias em que temos menos tempo para a cozinha! Espero que gostem e que se deliciem que estes sabores simples, mas únicos!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
2 Dentes de Alho ralados
1 Malagueta fresca picada
400g de Tomate pelado
2 a 4 Ovos
Queijo parmesão ralado
Sal, Azeite e Pimenta preta
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Numa frigideira, refogue ligeiramente o alho e a malagueta num fio de azeite. Junte os tomates picados e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por cerca de 10 minutos em lume brando. Verta os ovos, um a um, delicadamente sobre o refogado, abrindo pequenas covinhas na tomatada. Polvilhe com parmesão e deixe o ovo escalfar até estar no ponto (a clara sólida e a gema líquida). Retire do lume, polvilhe com algumas folhas de manjericão e sirva de imediato com pão fresco ou torrado.

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