domingo, 11 de outubro de 2015

Escondidinho de Atum com Ricotta

Sentar à mesa e desfrutar de uma linda refeição em família é a sugestão para este início de semana! Uma boa semana de trabalho a todos e bons petiscos!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
250g de Atum em azeite
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
3 Colheres (sopa) de Queijo ricotta
Salsa
Azeite, Sal e Pimenta preta
100g de Queijo mozzarella ralado
50g de Queijo parmesão ralado

PURÉ DE BATATA COM CENOURA
800g de Batata
200g de Cenoura
Leite quente
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Colher (sopa) de Queijo parmesão ralado
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

PREPARAÇÃO
Para o puré, coza as batatas e as cenouras, previamente descascadas e cortadas em pedaços, em água com sal. Escorra, reduza a puré e junte a manteiga, envolvendo até derreter. Acrescente o leite em fio, mexendo sempre, até obter um puré cremoso mas firme. Envolva o parmesão e tempere com pimenta e noz moscada. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o atum escorrido e refogue mais alguns instantes. Por fim, envolva o ricotta e um punhado de salsa picada. Acerte o sal, tempere com pimenta e retire do lume. Forre o fundo de uma assadeira com metade do puré e cubra com o preparado de atum. Deite o restante puré e alise a superfície com as costas de uma colher. Polvilhe com os queijos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de agrião e tomate maduro.

2 comentários:

  1. deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Ficou muito bom! O queijo faz uma crosta espectacular! Uma bela refeição para desfrutar em família! Beijinhos

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