terça-feira, 6 de outubro de 2015

Bruschetta de pimentos salteados com queijo e anchovas


Um regalo para o meio da semana! Delícia para comer sozinho ou acompanhado! Sabores simples mas que combinam na perfeição! Maravilha!


Bruschetta de pimentos salteados com queijo e anchovas

INGREDIENTES (4 BRUSCHETTAS)
4 fatias de pão tipo italiano
1 cebola laminada
½ pimento vermelho
½ pimento amarelo
1 malagueta vermelha
2 dentes de alho
queijo mozzarella ralado
8 filetes de anchova em conserva
azeite, sal e pimenta preta
manjericão fresco

PREPARAÇÃO 
Disponha as fatias de pão num tabuleiro de forno e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até estarem estaladiças. Regue o fundo de uma frigideira com azeite e salteie a cebola, os pimentos cortados em tiras e a malagueta laminada. Tempere com uma pitada de sal e reserve. Retire o pão do forno e esfregue as fatias com os dentes de alho. Distribua o salteado de cebola e pimentos sobre as fatias e regue com o azeite do refogado. Cubra cada bruschetta com um pouco de mozzarella ralada e disponha 2 filetes de anchova sobre cada uma. Tempere com uma pitada de pimenta moída na hora e leve novamente ao forno, até o queijo derreter. Retire do forno, guarneça com folhinhas de manjericão e sirva de imediato.

1 comentário: