quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Brigadeiros de chocolate e amendoim


E depois de um louco fim-de-semana a preparar e a planear as receitas finalistas para A Mesa dos Portugueses 2015, aqui fica um docinho simples para descontrair! Huuummm, que bem que sabe!


Brigadeiros de chocolate e amendoim

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
200g de chocolate de culinária (70% cacau)
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
amendoins torrados com mel e sal

PREPARAÇÃO 
Num tacho, coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga de amendoim. Leve a lume brando, mexendo sempre até atingir ponto brigadeiro (ponto em que a massa começa a engrossar e a descolar do fundo do tacho). Transfira o preparado para um recipiente de vidro untado com óleo e deixe arrefecer por completo. Pique os amendoins e reserve. Com a ajuda de uma colher, retire pequenas porções de massa e, com as mãos untadas com óleo, molde os brigadeiros. Passe os brigadeiros pelos amendoins picados e disponha numa travessa. Leve ao frio até à hora de servir.

3 comentários:

  1. Obrigado susana! Um pequeno pecado que sabe tão bem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Obrigado Marisa! Uma pequena delícia redonda lol! Fica maravilhosa a junção entre o doce e o salgado com o chocolate! Beijinhos

      Eliminar