quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Brigadeiros de Chocolate e Amendoim

E depois de um louco fim-de-semana a preparar e a planear as receitas finalistas para A Mesa dos Portugueses 2015, aqui fica um docinho simples para descontrair! Huuummm, que bem que sabe!

INGREDIENTES
1 Lata de Leite condensado
200g de Chocolate de culinária (70% cacau)
1 Colher (sopa) de Manteiga de amendoim
Amendoins torrados com sal e mel

PREPARAÇÃO
Num tacho, coloque o leite condensado, o chocolate em pedaços e a manteiga de amendoim. Leve a lume brando, mexendo sempre, até atingir o “ponto brigadeiro” (ponto em que a massa começa a engrossar e a descolar do fundo). Transfira o preparado para um recipiente untado com óleo e deixe arrefecer por completo. Entretanto, pique grosseiramente os amendoins e reserve. Com a ajuda de uma colher, retire pequenas porções de massa e, com as mãos untadas com óleo, molde os brigadeiros. Passe-os pelo amendoins picados e disponha-os numa travessa. Leve ao frio antes de servir.

4 comentários:

  1. Que tentação!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado susana! Um pequeno pecado que sabe tão bem! Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Obrigado Marisa! Uma pequena delícia redonda lol! Fica maravilhosa a junção entre o doce e o salgado com o chocolate! Beijinhos

      Eliminar