sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Bolo Toalha Felpuda

Aqui está a receita do TAL bolinho! Uma autêntica "toalha felpuda" na mesa!


BOLO
4 Ovos
2 Chávenas (chá) de Açúcar
1 ½ Chávena (chá) de Sumo de Laranja
3 Chávenas (chá) de Farinha
1 Colher (chá) de Fermento em pó
Manteiga e Farinha (para untar e polvilhar a forma)
Coco ralado (para decorar)

CALDA
400ml de Leite de coco
1 Lata de Leite condensado
100g de Coco ralado

PREPARAÇÃO 
Separe as gemas das claras e bata estas em castelo firme. Reserve. Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar até obter um creme macio. Batendo sempre, adicione alternadamente, o sumo de laranja, a farinha e o fermento. Envolva delicadamente as claras em castelo na massa e verta o preparado num tabuleiro para bolos previamente untado e polvilhado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e pique-o com um garfo. À parte, misture todos os ingredientes para a calda e deite sobre o bolo ainda quente. Deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados. Disponha os pedaços de bolo numa travessa e polvilhe com coco ralado. Se gostar do bolo fresquinho, embrulhe os quadrados separadamente em papel de alumínio e conserve no frigorífico.

Sem comentários:

Enviar um comentário