terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolo de mandioca cremoso


Um bolo diferente e simplesmente maravilhoso! De origem brasileira, este bolo faz as delícias dos mais gulosos! Espero que gostem e que experimentem fazer em casa, pois a vida é demasiado curta para não provarmos coisas novas!


Bolo de mandioca cremoso

INGREDIENTES
100g de coco ralado
1 chávena (chá) de leite
200ml de leite de coco
100g de manteiga (à temperatura ambiente)
2 chávenas (chá) de açúcar
2 ovos
600g de mandioca ralada (crua)
1 pitada de sal
manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO 
Coloque o coco ralado numa vasilha e junte o leite e o leite de coco. Envolva e deixe hidratar por cerca de 10 minutos. Adicione a manteiga, o açúcar e os ovos. Bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea. Envolva a mandioca e uma pitada de sal. Verta o preparado num tabuleiro retangular para bolos (33x23) previamente untado e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Verifique a cozedura do bolo, retire do forno e deixe arrefecer por completo antes de cortar em quadrados.

Sem comentários:

Enviar um comentário