quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Arroz de Polvinho da Rocha

E em contagem decrescente para o grande Festival do Polvo que se irá realizar nos próximos dias 18, 19 e 20 de Setembro na Zambujeira do Mar, aqui fica uma receita maravilhosa com este pequeno tesouro pescado na linda Costa Vicentina! É com muito prazer que irei participar no Festival este ano, ao realizar um Showcooking às 17h do dia 18 (6ª feira)! Irei apresentar o famoso "Polvo com Batata Doce", receita finalista d' A Mesa dos Portugueses 2014! O festival promete! Óptima organização, excelente cartaz e boa comida! Fim-de-semana 5 estrelas que se aproxima! Para já, fica esta magnífica receita para abrir o apetite!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
1 Polvo da rocha (1,2Kg/1,5Kg)
4 Dentes de Alho esmagados
1 Cebola picada
½ Pimento vermelho picado
2 Tomates maduros
50ml de Vinho branco
1 Copo de Arroz carolino
Azeite, Sal e Pimenta preta
1 Punhado de Agrião
1 Punhado de Coentros

PREPARAÇÃO
Escorra muito bem o polvo e corte em pedaços com cerca de 4cm. Reserve. Regue generosamente o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume. Junte os alhos e os pedaços de polvo, envolva e deixe cozinhar em lume forte, mexendo frequentemente, até o polvo estar caramelizado e o molho bem reduzido. É muito importante utilizar um polvo da rocha com o peso certo, para que este fique tenro, suculento e com a tonalidade certa para este prato. Reserve o polvo, adicione mais um fio de azeite ao tacho e refogue a cebola e o pimento. Junte os tomates previamente pelados e picados, o vinho, tempere com sal e pimenta e deixe apurar. Deite o arroz, envolva e adicione 3 copos de água. Cozinhe em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. Nos últimos minutos, adicione os pedaços de polvo e acerte o sal. Retire do lume e deixe repousar alguns instantes antes de servir. Entretanto, separe um punhado de folhas de agrião e de coentros. Deite numa vasilha e envolva delicadamente com um fio de azeite e uma pitada de flor de sal. Na altura de servir, sobreponha um punhado de verdes sobre o arroz e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário