sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Medalhões com crosta de milho e amêndoa



Hoje trago uma receita elaborada num dia em que não tinha muito tempo para cozinhar, mas mesmo assim queria fazer algo especial! Pois bem, saiu este pequeno sucesso! Muito bom e recomendo!


Medalhões com crosta de milho e amêndoa

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de medalhões de pescada
2 dentes de alho picados
400g de tomate maduro
manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta

CROSTA DE MILHO
80g de broa de milho
1 punhado de amêndoas
2 fatias finas de presunto
20g de queijo parmesão
2 pétalas de tomate seco
2 dentes de alho
1 punhado de salsa

PREPARAÇÃO
Tempere os medalhões com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Refogue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, um punhado de folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Deite o molho numa assadeira e reserve. No processador, coloque todos os ingredientes para a crosta e reduza a migalhas. Reserve. Disponha o peixe sobre o molho na assadeira e polvilhe com a mistura de broa e amêndoa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.

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