Hoje trago uma receita elaborada num dia em que não tinha muito tempo para cozinhar, mas mesmo assim queria fazer algo especial! Pois bem, saiu este pequeno sucesso! Muito bom e recomendo!
Medalhões com crosta de milho e amêndoa
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1kg de medalhões de pescada
2 dentes de alho picados
400g de tomate maduro
manjericão fresco
azeite, sal e pimenta preta
CROSTA DE MILHO
80g de broa de milho
1 punhado de amêndoas
2 fatias finas de presunto
20g de queijo parmesão
2 pétalas de tomate seco
2 dentes de alho
1 punhado de salsa
PREPARAÇÃO
Tempere os medalhões com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Refogue o fundo de um tacho com azeite e refogue ligeiramente os alhos. Junte os tomates picados, um punhado de folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe apurar em lume brando. Retire do lume e triture o molho com a varinha mágica. Deite o molho numa assadeira e reserve. No processador, coloque todos os ingredientes para a crosta e reduza a migalhas. Reserve. Disponha o peixe sobre o molho na assadeira e polvilhe com a mistura de broa e amêndoa. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até a crosta estar dourada e estaladiça. Guarneça com folhinhas de manjericão e sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes.
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