sexta-feira, 28 de agosto de 2015

Medalhões com Crosta de Milho

Hoje trago uma receita elaborada num dia em que não tinha muito tempo para cozinhar, mas mesmo assim queria fazer algo especial! Pois bem, saiu este pequeno sucesso! Muito bom e recomendo!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Medalhões de Pescada
400g de Tomate maduro
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
Manjericão fresco
Azeite, Sal e Pimenta preta

CROSTA DE MILHO
80g de Broa de milho
2 Fatias finas de Presunto
20g de Queijo parmesão
1 Pétala de Tomate seco (conservado em azeite)
2 Dentes de Alho
Salsa

PREPARAÇÃO
Tempere os medalhões com sal e pimenta e reserve. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, algumas folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Entretanto, coloque todos os ingredientes para a crosta numa picadora e triture até obter migalhas. Reserve. Deite o molho de tomate no fundo de uma assadeira e disponha por cima o peixe. Polvilhe os medalhões com a mistura para a crosta e leve ao forno a 200º durante 20 a 25 minutos, até a crosta estar dourada e crocante, o molho borbulhante e o peixe no ponto (opaco e a lascar). Guarneça com algumas folhas de manjericão e sirva com arroz ou batata frita e uma salada verde.


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