quarta-feira, 8 de julho de 2015

Batatinhas no Forno com Bacon e Gorgonzola

E porque estamos em tempo de férias, de churrascos e piqueniques, aqui fica uma ideia para uma saída em família ou simplesmente para um petisco com uma cerveja bem geladinha!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Batatinha nova
200g de Bacon fumado fatiado
Queijo gorgonzola
1 Haste de Alecrim
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Coza as batatas com casca em água temperada com sal até estarem tenras. Escorra, disponha-as numa assadeira e esmague ligeiramente cada uma com o polegar. Regue-as com um fio de azeite e polvilhe com sal e as folhas de alecrim. Enrole cada batata numa fatia de bacon e prenda com um palito, arrumando-as, numa só camada, na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos, até o bacon tostar. Enquanto isso, esfarele o queijo. Retire as batatas do forno, coloque um pedaço de queijo sobre cada uma e leve novamente ao forno durante cerca de 10 minutos, até o queijo derreter. Sirva de entrada ou acompanhamento de churrasco.

Sem comentários:

Enviar um comentário