E porque estamos em tempo de férias, de churrascos e piqueniques, aqui fica uma ideia para uma saída em família ou simplesmente para um petisco com uma cerveja bem geladinha!
Batatinhas assadas com bacon e gorgonzola
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de batatinha nova
1 haste de alecrim
100g de bacon fumado fatiado
queijo gorgonzola
sal, azeite e pimenta preta
PREPARAÇÃO
Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, deite numa assadeira e esmague ligeiramente cada batata com o polegar. Regue com um fio de azeite, junte as folhinhas de alecrim picadas e tempere com sal e pimenta moída na hora. De seguida, enrole cada batatinha num pedaço de bacon e prenda com um palito, à medida que as vai arrumando numa só camada na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até o bacon tostar. Retire do forno e coloque um pedaço de queijo sobre cada batata. Sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário