quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bacalhau no forno com pimentos e azeitonas



Comida boa e colorida é mesmo o que apetece comer! Mais uma receitinha muito simples, muito à moda portuguesa e com o nosso fiel amigo!


Bacalhau no forno com pimentos e azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de batata nova
200ml de azeite
3 cebolas laminadas
4 dentes de alho esmagados
2 pimentos vermelhos
2 folhas de louro
4 lombos de bacalhau demolhado
sal e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
coentros

PREPARAÇÃO 
Coza as batatas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o punho, até a pele estalar. Reserve. Deite o azeite numa frigideira e refogue as cebolas, os alhos, os pimentos cortados em tiras e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e reserve. Disponha os lombos de bacalhau numa assadeira e distribua as batatas em redor do peixe. Cubra tudo com o preparado de pimentos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e coentros picados. Sirva com uma salada de tomate maduro.

Sem comentários:

Enviar um comentário