quinta-feira, 23 de julho de 2015

Bacalhau no forno com pimentos e azeitonas



Comida boa e colorida é mesmo o que apetece comer! Mais uma receitinha muito simples, muito à moda portuguesa e com o nosso fiel amigo!


Bacalhau no forno com pimentos e azeitonas

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
200ml de azeite
2 cebolas laminadas
4 dentes de alho laminados
2 pimentos vermelhos
2 folhas de louro
800g de batatinha nova
4 lombos de bacalhau demolhado
sal e pimenta preta
1 punhado de azeitonas galegas
salsa

PREPARAÇÃO 
Deite o azeite numa frigideira e refogue as cebolas, os alhos, os pimentos cortados em tiras e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Retire do lume e reserve. Coza as batatas inteiras e com casca em água com sal. Escorra e, com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar. Disponha as batatinhas e os lombos de bacalhau numa assadeira. Cubra com a cebolada de pimentos e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Retire do forno e guarneça com azeitonas e salsa picada. Sirva com uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário