segunda-feira, 1 de junho de 2015

Lasanha Vegetariana com Creme de Queijo

Mais uma linda receita, mais um miminho para todos vocês! Mais uma receita guardada no "baú" de receitas por experimentar e que finalmente "saiu do armário" para dar as suas graças! Mais uma receita de Ana Maria Braga testada e aprovada! Mais uma vez espero que gostem, que comprovem e que tenham felizes momentos à mesa!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Cebola laminada
1 Alho francês laminado
4 Cenouras raladas
1 Pimento vermelho
250g de Ervilhas
150g de Milho doce
Cebolinho
250g de Massa fresca para lasanha
200g de Queijo mozzarella ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta

CREME DE QUEIJO
500ml de Leite
50g de Farinha
25g de Manteiga
80g de Queijo gorgonzola
50g de Queijo parmesão ralado
Sal, Pimenta preta e Noz moscada

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, o alho francês, as cenouras e o pimento em tiras, mexendo ocasionalmente, até os legumes amaciarem. Junte as ervilhas, tempere com sal e pimenta e cozinhe mais alguns instantes. Envolva o milho escorrido e um punhado de cebolinho picado. Retire do lume e reserve. Entretanto, prepare o creme de queijo. Num tacho, em lume brando, derreta a manteiga e junte a farinha, mexendo sempre. Incorpore o leite morno aos poucos, enquanto mexe energeticamente com uma vara de arames. Mexendo sempre, mantenha em lume brando até que o molho fique espesso. Retire do lume e, sem parar de mexer, incorpore o gorgonzola previamente esfarelado e o parmesão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Escolha uma assadeira de vidro ligeiramente maior que as placas de massa e cubra o fundo com algumas colheradas do preparado de vegetais. Disponha uma folha de lasanha e repita as camadas até terminarem os ingredientes. Por fim, cubra toda a lasanha com o creme de queijo e polvilhe com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Deixe repousar alguns minutos antes de servir. Acompanhe com uma salada de tomate maduro.

Sem comentários:

Enviar um comentário