sexta-feira, 1 de maio de 2015

Pasta com Molho de Limão

Uma refeição leve e fresca para brindar o dia lindo que esteve neste 1º Maio! Mais uma receita maravilhosa, testada e aprovada do nosso Jamie Oliver! Uma delícia!

INGREDIENTES (2 PESSOAS)
250g de Massa fresca para lasanha
100g de Queijo parmesão ralado
2 Gemas
Raspa e Sumo de 1 Limão
1 Punhado de Manjericão fresco
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Bata as gemas com ¾ do parmesão, um fio generoso de azeite, a raspa e sumo do limão e uma pitada de pimenta. Reserve. No almofariz, pise o manjericão com uma pitada de sal grosso, até obter uma pasta verde. Envolva esta pasta à mistura de ovo e reserve. Corte as folhas de lasanha em tiras com cerca de 1cm de espessura no sentido do comprimento. Coza o tagliatelle em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Envolva de imediato a massa com a mistura de ovo, para que as gemas cozinhem gentilmente no calor residual. Acrescente um pouco da água reservada para diluir o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com o restante parmesão e folhas de manjericão. Sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário