Uma refeição leve e fresca para brindar o dia lindo que esteve neste 1º Maio! Mais uma receita maravilhosa, testada e aprovada do nosso Jamie Oliver! Uma delícia!
Tagliatelle com molho de limão
INGREDIENTES (3 PESSOAS)
3 gemas
80g de queijo parmesão ralado
raspa e sumo de 1 limão
1 punhado de manjericão fresco
300g de massa tagliatelle
sal, azeite e pimenta preta
queijo parmesão ralado (para servir)
PREPARAÇÃO
Bata as gemas com o parmesão, a raspa e sumo do limão, um fio generoso de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Reserve. No almofariz, pise as folhas de manjericão com uma pitada de sal grosso, até obter uma pasta verde e homogénea. Envolva com a mistura de ovo e reserve. Coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Junte de imediato a mistura de ovo à massa, envolvendo delicadamente enquanto as gemas cozinham no calor residual. Acrescente um pouco da água reservada para que o molho dilua e se torne mais cremoso. Guarneça com parmesão ralado e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário