quarta-feira, 6 de maio de 2015

Cannelloni de Abóbora e Espinafres

Hoje trago um prato inspirado  numa receita de Jamie Oliver! Assim surgiram estes belos cannelloni lindos e coloridos! Uma bela forma de colocar as crianças a comer legumes com prazer!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Abóbora manteiga
350g de Espinafres frescos
1 Cebola picada
1 Ramo de Tomilho
100g de Feta
250g de Massa fresca para lasanha
Queijo parmesão ralado
Azeite, Sal e Pimenta preta
Noz moscada

MOLHO DE TOMATE
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
400g de Tomate maduro
1 Colher (chá) de Orégãos
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e salteie rapidamente a abóbora cortada em pequenos cubos. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e as folhinhas de tomilho. Reduza a abóbora a puré e reserve. À parte, salteie os espinafres num fio de azeite até murcharem. Junte-os ao puré de abóbora, escorrendo alguma água que possam ter formado. Acrescente também o feta esfarelado, envolva tudo e reserve. Entretanto, comece a fazer o molho de tomate. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Junte os tomates picados, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos em lume brando até apurar. Retire do lume, triture o molho com a varinha mágica e reserve. Cubra cada folha de massa com o preparado de abóbora com espinafres e enrole formando um cannelloni. Disponha-os numa só camada numa assadeira e regue com o molho de tomate. Polvilhe generosamente com parmesão e regue com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Sirva com uma salada de agrião.

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