sábado, 28 de março de 2015

Pãezinhos Chelsea

É tempo de festa, é tempo de Páscoa, é tempo de inovar com coisas boas! É tempo de folares e de muita coisa doce! E é com este espírito que hoje vos apresento estes caracóis doces, os famosos pãezinhos chelsea! Uma verdadeira perdição! A vida está recheada de épocas festivas e temos de aproveitar essas alturas para comermos o que nos apetece sem remorsos! E é com esta receita doce que dou início às sugestões para a Páscoa! Vamos comer, beber, conviver e, aproveitar a vida para sermos felizes!



PÃEZINHOS CHELSEA
1 Embalagem de Massa folhada fresca retangular
1 Colher (sopa) de Manteiga
1/3 Chávena (chá) de Açúcar mascavado
1 ½ Colher (chá) de Canela em pó
¼ Chávena (chá) de Arandos secos
¼ Chávena (chá) de Sultanas douradas

PARA PREPARAR O TABULEIRO
3 Colheres (sopa) de Manteiga (à temperatura ambiente)
2 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
½ Chávena (chá) de Nozes picadas

PREPARAÇÃO 
Comece por preparar o tabuleiro. Misture a manteiga com o açúcar até obter uma pasta. Num tabuleiro com formas para queques, deite uma noz da mistura anterior em 6 formas e distribua as nozes. Reserve. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e pincele a parte superior com a manteiga previamente derretida. Polvilhe com o açúcar e a canela e distribua os arandos e as sultanas. Enrole a massa pelo lado mais largo e, com uma faca afiada, corte o rolo em 6 fatias grossas, com cerca de 4cm de largura. Coloque as fatias deitadas nas 6 formas recheadas e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. Retire do forno e desenforme de imediato sobre uma folha de papel vegetal. Reserve e deixe arrefecer. Disponha os pãezinhos numa travessa e sirva de seguida.

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