domingo, 1 de março de 2015

Estufado Belga de Carne

Se há comida que adoro é um estufado apurado! Carne tenra e que se desfaz na boca, molho bem temperado e, se a tudo isto juntarmos um bom pão torrado com algo especial, melhor ainda! Pois este estufado belga junta tudo isso numa só refeição! Um momento reconfortante e prazeroso com o melhor que há à mesa...


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Carne de Novilho
2 Cebolas laminadas
1 Colher (sopa) de Farinha
200ml de Cerveja
200ml de Caldo de carne
4 Dentes de Alho esmagados
1 Haste de Alecrim
½ Colher (chá) de Noz moscada
½ Colher (chá) de Açúcar
1 Colher (chá) de Vinagre
1 Baguete francesa
Mostarda dijon
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos, deite numa taça e tempere com sal e pimenta. Regue o fundo de uma caçarola com azeite e aloure a carne uniformemente. Junte as cebolas e cozinhe até amaciarem. Polvilhe com a farinha e acrescente a cerveja, o caldo de carne, os alhos, as folhas de alecrim, a noz moscada, o açúcar e o vinagre. Cozinhe tapado durante cerca de 50 minutos, mexendo ocasionalmente, até a carne estar bem tenra e o molho apurado. Aproveite para acertar o sal. Enquanto isso, corte algumas fatias da baguete e barre cada uma com bastante mostarda. Reserve. Retire a caçarola do lume e distribua o pão sobre o estufado, ensopando no molho. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 25 a 30 minutos, até o pão tostar. Sirva com legumes cozidos ou salteados.

2 comentários:

  1. Que bela refeicao!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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    1. Uma maravilha! Uma refeição reconfortante óptima para as noites frias! Beijinhos

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