quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Tarte Mexicana

Comida de conforto lembra-nos logo uma deliciosa, suculenta e reconfortante tarte! Embora um pouco invulgar, esta tarte que vos trago hoje cumpre todos estes requisitos e mais alguns! Deliciem-se, comam o que vos faz feliz e sempre na melhor companhia!


INGREDIENTES (6 PESSOAS)
500g de Carne de Porco picada
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
1 Pimento vermelho picado
1 Malagueta fresca
400g de Tomate pelado
100g de Polpa de tomate
250g de Feijão preto cozido
1 Lata de Milho
200g de Queijo cheddar ralado
300g de Tortilhas de milho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne temperada com sal e pimenta até ganhar cor. Mexa frequentemente para soltar a carne. Junte a cebola, os alhos, o pimento e a malagueta picada. Refogue até os legumes amaciarem e acrescente os tomates picados e a polpa. Deixe apurar em lume brando e aproveite para acertar o sal. Retire do lume, envolva um bom punhado de coentros picados e reserve. À parte, misture o feijão, o milho e metade do queijo ralado. Reserve. Numa assadeira, espalhe uma camada de molho de carne, cubra com tortilhas de milho e espalhe uma camada da mistura de feijão. Repita as camadas até terminarem os ingredientes. Polvilhe com o restante queijo e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 a 25 minutos, até gratinar. Sirva com salsa de abacate.

2 comentários:

  1. que tarte muito interessante e bem apetitosa.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Muito obrigado! É bastante diferente do que estamos habituados a ver, mas é uma delícia! beijinhos

      Eliminar