sábado, 20 de dezembro de 2014

Pudim de Queijo

Mais uma bela sobremesa para a ceia de Natal! Quem poderá resistir?!


INGREDIENTES
500g de Açúcar
30g de Manteiga
80g de Queijo parmesão ralado
15g de Farinha
15g de Amido de milho
6 Ovos
Caramelo líquido

PREPARAÇÃO
Coloque num tacho o açúcar com 200ml de água. Leve a lume brando até obter ponto de pérola (quando ao deixar escorrer a calda de açúcar da colher se formar uma espécie de pérola a cair da colher). Retire do lume, junte a manteiga e mexa até derreter. Envolva de imediato o queijo, a farinha, o amido de milho e os ovos. Verta a mistura numa forma de pudim, previamente untada com caramelo e leve ao forno pré-aquecido a 180º, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos. Conserve no frigorífico antes de desenformar.

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