terça-feira, 9 de dezembro de 2014

Batatas assadas



Hoje temos o melhor acompanhamento para os pratos de Natal! Seja com peru, pato ou frango do campo, seja com bacalhau, polvo ou lombo de atum, estas batatas vão fazer brilhar qualquer ceia e almoço de Natal! São simplesmente maravilhosas! Sendo elas da autoria de Jamie Oliver, só poderiam ser fantásticas! Eu experimentei e comprovei: são realmente as melhores batatas assadas do mundo!


Batatas assadas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
12 batatas
200ml de azeite
1 haste de alecrim
6 dentes de alho esmagados
vinagre
sal

PREPARAÇÃO
Descasque e coza as batatas inteiras em água com sal durante cerca de 10 minutos. Escorra e disponha as batatas numa assadeira untada com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 minutos. À parte, misture o azeite, as folhinhas de alecrim picadas, os alhos e uma borrifadela de vinagre. Reserve. Retire as batatas do forno e, com a ajuda do esmagador de batatas, espalme ligeiramente cada batata, de forma a aumentar a superfície plana das mesmas. Regue as batatas com a mistura de azeite e leve mais 30 minutos ao forno. Sirva de seguida.

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Adorámos a receita!

    Já conhece a nossa página? Gostaríamos de deixar um convite. Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.

    Também estamos no Facebook:

    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Continuação de boas receitas!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde!
      Muito obrigado! Vou já espreitar a página!
      Beijinhos

      Eliminar