sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Medalhões com Crosta de Amêndoa

E que tal um peixinho suculento, com um molho apurado e uma crosta saborosa e crocante? Uma bela e rápida refeição para mais um lindo jantar de Verão! A vida é feita destes pequenos e simples momentos!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1Kg de Medalhões de Pescada
3 Dentes de Alho
2 Colheres (sopa) de Amêndoas
1 Cebola
½ Colher (chá) de Paprica
Raspa de ½ Limão
400g de Tomate pelado
1 Colher (chá) de Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Tempere os medalhões com sal e pimenta. Reserve. Triture o tomate com os orégãos e deite este molho no fundo de uma assadeira untada com azeite. Disponha o peixe sobre o molho e regue cada medalhão com um fio de azeite. Entretanto, coloque na trituradora os alhos, as amêndoas, a cebola, a paprica, a raspa de limão e um fio de azeite. Triture tudo até obter migalhas, tipo areia da praia molhada. Distribua esta mistura sobre o peixe e pressione bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 25 minutos, até que o peixe esteja no ponto e a crosta dourada e estaladiça. Sirva com arroz basmati ou cuscuz.

1 comentário:

  1. Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia.

    Recordo que há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

    http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

    ResponderEliminar