quarta-feira, 2 de julho de 2014

Tamboril no tacho com tomate e pimento



Hoje deixo-vos uma receita muito simples de preparar, mas muito saudável e saborosa! Óptima para os dias de Verão, mistura os sabores de mar e terra numa refeição única em cor e sabor!


Tamboril no tacho com tomate e pimento

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de lombos de tamboril
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 pimento vermelho
400g de tomate pelado
100g de polpa de tomate
50ml de vinho branco
1 colher (chá) de mostarda
sal, azeite e pimenta preta
coentros

PREPARAÇÃO
Corte os lombos de tamboril em tranches e tempere com sal e pimenta moída na hora. Reserve. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos e o pimento picado. Junte os tomates picados, a polpa de tomate, o vinho e a mostarda. Tempere com uma pitada de sal e deixe apurar em lume brando. Disponha o peixe no molho e cozinhe tapado em lume brando até o peixe estar no ponto. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz branco ou batata cozida.

Sem comentários:

Enviar um comentário