terça-feira, 3 de junho de 2014

Pizza Calabresa

E que tal uma pizza recheada de ingredientes muito italianos e com uma massa espectacular feita em casa?! Uma pizza caseira é logo outra coisa... Bora fazer da nossa cozinha uma verdadeira pizzaria!


MASSA (2 PIZZAS GRANDES)
400g de Farinha
½ Saqueta de Fermento de padeiro
200ml de Água morna
4 Colheres (sopa) de Azeite
1 Colher (chá) de Sal

INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
Molho de tomate (ver receita)
85g de Atum em azeite
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Cebola laminada
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas galegas
Pimenta preta

MASSA
Deite a farinha sobre a bancada de trabalho, faça um buraco no centro e deite a água morna, o fermento, sal e azeite. Trabalhe tudo até obter uma massa elástica. Forme uma bola com a massa, deite numa tigela larga, cubra e deixe levedar por cerca de 1 hora, até a massa crescer. 

PREPARAÇÃO
Divida a massa em 2 partes iguais (pode optar por fazer 2 pizzas grandes ou congelar uma das partes da massa). Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada e estenda com o rolo da massa até obter uma base fina. Coloque-a sobre ma folha de papel vegetal e barre generosamente toda a superfície da massa com molho de tomate. Cubra com a mozzarella e espalhe a cebola, o atum esfarelado, as anchovas divididas em 3 partes, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire, corte às fatias e com uma salada verde.

1 comentário:

  1. Adoro pizza caseira, muito apetitosa
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar