terça-feira, 3 de junho de 2014

Pizza Calabresa

E que tal uma pizza recheada de ingredientes muito italianos e com uma massa espectacular feita em casa?! Uma pizza caseira é logo outra coisa... Bora fazer da nossa cozinha uma verdadeira pizzaria!






INGREDIENTES (1 PIZZA GRANDE)
1 Porção de Massa de pizza (ver receita)
Molho de tomate (ver receita)
200g de Queijo mozzarella ralado
1 Cebola laminada
85g de Atum em azeite
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Colher (sopa) de Alcaparras
1 Punhado de Azeitonas galegas
Pimenta preta

PREPARAÇÃO 
Deite a massa sobre uma superfície enfarinhada, estenda com o rolo da massa até obter uma base fina e coloque-a sobre uma folha de papel vegetal. Corte os filetes de anchova ao meio, no sentido longitudinal e reserve. Barre generosamente toda a superfície da massa com o molho de tomate, cubra com a mozzarella e distribua a cebola, o atum bem escorrido, os filetes de anchova, as alcaparras e as azeitonas previamente descaroçadas. Finalize com pimenta moída na hora e leve ao forno pré-aquecido a 220º durante 10 a 15 minutos. Retire do forno, corte às fatias e sirva de imediato com uma salada de folhas verdes.

1 comentário:

  1. Adoro pizza caseira, muito apetitosa
    Passatempo no blog http://www.sweetmykitchen.com/2014/06/passatempo-olha-o-peixinho-fresquinho.html

    ResponderEliminar