terça-feira, 10 de junho de 2014

Almôndegas Salteadas com Pistáchios e Molho Agridoce


Um prato original, vistoso e cheio de requinte... Este prato tem tudo o que é preciso para ser servido numa ocasião especial! Delicioso, sofisticado, com sabores reconfortantes, fica lindo no prato e, quem é que não se rende a umas boas almôndegas caseiras?! Espero que gostem, que experimentem e que se deixem render por esta mistura de sabores!


Almôndegas Salteadas com Pistáchios e Molho Agridoce

ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
250g de Carne de novilho picada
250g de Carne de porco picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
4 Filetes de Anchova em azeite
1 Colher (chá) de Sementes de funcho
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
1 Punhado de Pistáchios
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

MOLHO AGRIDOCE
75g de Ketchup
25ml de Molho inglês
½ Colher (sopa) de Mel
1 Pitada de Cominhos

PREPARAÇÃO
Na picadora, triture o pão com os alhos, os filetes de anchova, as sementes de funcho e alguns caules de coentros. Deite numa vasilha e junte a carne e o parmesão. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e disponha-as num prato. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, misture os ingredientes para o molho agridoce e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Junte o molho agridoce e salteie rapidamente, até as almôndegas ficarem bem envolvidas no melaço. No último minuto, adicione os pistáchios picados grosseiramente e continue a saltear. Sirva sobre uma cama de polenta e guarneça com algumas folhas de coentros.

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