terça-feira, 10 de junho de 2014

Almôndegas Salteadas com Pistáchios e Molho Agridoce

E que tal um prato muito original e super simples de preparar! Este é daqueles pratos que podem ser servidos num jantar a 2 especial, pois tem tudo o que é preciso para a ocasião! É delicioso, sofisticado, tem sabores muito reconfortantes, fica lindo no prato e, quem é que não se rende a umas boas almôndegas?! Espero que gostem, que experimentem e que se deixem render por esta mistura de sabores!


ALMÔNDEGAS (4 PESSOAS)
250g de Carne de Vaca picada
250g de Carne de Porco picada
40g de Pão duro
2 Dentes de Alho
4 Filetes de Anchova (em conserva)
1 Colher (chá) de Sementes de Funcho
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
1 Punhado de Pistáchios picados
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

MOLHO AGRIDOCE
4 Colheres (sopa) de Ketchup
2 Colheres (sopa) de Molho inglês
1 Colher (sopa) de Mel
1 Colher (café) de Cominhos

PREPARAÇÃO
Na picadora, triture o pão com os alhos, as anchovas, as sementes de funcho e alguns caules de coentros. Deite numa vasilha e junte a carne e o parmesão. Tempere com sal e pimenta e envolva bem os ingredientes. Molde as almôndegas e disponha-as num prato. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos. Numa taça, misture os ingredientes para o molho agridoce e reserve. Numa frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite e aloure as almôndegas uniformemente. Junte os pistáchios picados grosseiramente e salteie rapidamente. Adicione o molho agridoce e salteie mais alguns instantes, até as almôndegas estarem bem envolvidas no melaço. Sirva sobre uma cama de polenta e guarneça com algumas folhas de coentros.

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