sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Rissóis de Carne

E porque estamos a poucos minutos de entrar no fim-de-semana, aqui fica uma boa receita para quem quiser passar um domingo na cozinha com a família a fazer umas pequenas delícias! Espero que gostem! Um bom fim-de-semana para todos!

MASSA (12 RISSÓIS)
1 Chávena (chá) bem cheia de Farinha
1 Chávena (chá) mal cheia de Água
1 Colher (sopa) de Manteiga
1 Vidrado de Limão (parte amarela da casca)
Sal

RECHEIO
400g de Carne de Vaca picada
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Colher (chá) de Farinha
50ml de Leite
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
Azeite, Sal e Pimenta Preta
Salsa

MONTAGEM
Ovo batido e Pão ralado (para passar os rissóis)


MASSA
Num tacho, coloque a água, a manteiga, o vidrado de limão e uma pitada de sal. Leve ao lume e, quando iniciar fervura, retire o vidrado de limão e, fora do lume, deite de uma só vez a farinha, mexendo de imediato e energicamente com uma colher de pau. Leve novamente a lume brando, mexendo sempre durante alguns segundos, até a farinha estar cozida e a massa de despegar do fundo do tacho. Deixe amornar e transfira a massa para a superfície de trabalho. Trabalhe a massa com as mãos, até se apresentar lisa e elástica e forme uma bola. Reserve e deixe arrefecer.

RECHEIO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure a carne, mexendo frequentemente. Junte a cebola e os alhos e deixe refogar. Polvilhe com a farinha, envolva e adicione o leite e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. Retire do lume e envolva alguns raminhos de salsa picada. Reserve e deixe arrefecer.

MONTAGEM 
Estenda a massa bem fina com a ajuda de um rolo sobre a superfície de trabalho. Com um molde redondo, corte círculos de massa, colocando cerca de uma colher de recheio no centro. Dobre ao meio, formando um rissol, tendo o cuidado de selar bem os rebordos. Repita a operação até esgotarem os ingredientes. Passe cada rissol por ovo batido e de seguida por pão ralado. Frite em óleo bem quente até dourarem. Em alternativa, pode simplesmente formar os rissóis e dispô-los num tabuleiro levando ao congelador. Depois de congelados, é só dividi-los por sacos e conservar no congelador. Na altura de consumir, deverá fritá-los ainda congelados.

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