sábado, 1 de fevereiro de 2014

Perna de Peru no Forno com Batatinhas

E porque amanhã é Domingo e porque um Domingo pede um bom assado, vamos seguir a tradição e reunir toda a família à mesa para um grande assado de Domingo! Bom Domingo e maravilhosos momentos à mesa!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1 Perna de Peru com coxa
1Kg de Batata nova
6 Dentes de Alho
1 Pimento vermelho assado
2 Colheres (chá) de Paprica
2 Hastes de Alecrim
1 Folha de Louro
Sal, Azeite e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Dê alguns golpes profundos na peça de carne e disponha-a numa assadeira. Coloque as batatas inteiras e descascadas em redor da carne e reserve. No liquidificador, coloque os alhos, o pimento, a paprica, as folhas de alecrim, a folha de louro, um fio generoso de azeite e tempere com sal e pimenta. Triture até obter uma mistura homogénea e envolva bem a carne e as batatas com este tempero. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 90 minutos, até estar tudo bem assado e dourado. Sirva com uma salada de folhas verdes.

2 comentários: