sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Salada de Laranja com Romã

E para desenjoar dos doces excessivos de Natal, uma saladinha colorida na mesa fica muito bem!

INGREDIENTES
4 Laranjas inteiras
Vidrado de 1 Laranja (parte laranja da casca)
Sumo de 2 Laranjas
2 Colheres (sopa) de Açúcar mascavado
6 Colheres (sopa) de Whisky
2 Colheres (sopa) de Mel
1 Romã

PREPARAÇÃO
Descasque as laranjas delicadamente e corte-as em rodelas finas. Disponha-as numa travessa com rebordos e polvilhe cada rodela com açúcar. Reserve. Retire o vidrado da laranja com um descascador de cenouras e corte-o em juliana fina. Deite num tacho e junte o whisky, o sumo de laranja e o mel. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Regue as rodelas de laranja com a calda ainda quente e reserve. Entretanto, retire os bagos à romã. Deite-os aleatoriamente sobre a laranja com calda e leve ao frio. Sirva bem fresco.

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