domingo, 4 de agosto de 2013

Salada de Atum Primaveril

Para mim, esta é sem dúvida alguma, a salada perfeita para quando estamos com pressa, não queremos gastar muito tempo na cozinha, mas queremos ter um bom momento com o prato! Pois bem, estes ingredientes casam na perfeição e cada garfada sabe a Verão e a praia! Óptima receita para comer antes de uma tarde de praia ou mesmo para levar a um piquenique! Deixe-se encantar pelos sabores do Verão!


INGREDIENTES (2 PESSOAS)
170g de Atum em azeite
3 Batatas
2 Cenouras
½ Pimento vermelho picado
½ Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
1 Tomate picado
1 Punhado de Azeitonas verdes
Azeite e Sal
Orégãos e Pimenta preta
Manjericão fresco
Coentros

PREPARAÇÃO
Coza as batatas inteiras e com casca com as cenouras inteiras em água temperada com sal. Escorra e corte tudo em pequenos cubos. Coloque numa saladeira larga e tempere ainda quente com bastante azeite, orégãos e pimenta preta. Envolva e reserve. Entretanto, pique finamente o pimento, a cebola, os alhos e o tomate e junte-os às batatas e cenouras. Acrescente as azeitonas e o atum escorrido. Polvilhe com bastante manjericão e coentros picados e regue com mais azeite. Envolva tudo muito bem e sirva à temperatura ambiente com uma boa fatia de pão.

Sem comentários:

Enviar um comentário