domingo, 18 de agosto de 2013

Caril Tostado de Peixe com Camarão

Mais um grande caril cá em casa! Sabores incríveis que despertam todos os nossos sentidos! Não é novidade nenhuma que eu adoro caril e este prato é digno de um jantar de Domingo! Nada melhor para nos recarregar as forças para uma nova semana que começa!

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
800g de Lombos de Tamboril
300g de Miolo de Camarão graúdo
2 Colheres (sopa) de Óleo de coco, amendoim ou gergelim
1 Cebola picada
1 Pimento vermelho picado
1 Colher (sopa) de Vagens de Cardamomo
2 Colheres (sopa) de Caril em pó
1 Colher (chá) de Gengibre em pó
½ Colher (chá) de Canela em pó
1 Colher (chá) de Cominhos
500g de Iogurte grego natural
400ml de Leite de coco
Sal e Pimenta preta
1 Punhado de Amêndoas
Sementes de sésamo

PREPARAÇÃO
Corte o peixe em tranches e deite numa vasilha. Tempere com sal e pimenta e reserve. Triture as amêndoas numa picadora e reserve. Deite o óleo num tacho e refogue a cebola e o pimento. Junte as vagens de cardamomo pisadas, o caril, o gengibre, a canela e os cominhos. Refogue mais alguns instantes, mexendo sempre. Adicione o iogurte e o leite de coco e envolva de imediato. Quando iniciar fervura, disponha o peixe no molho e deixe cozinhar tapado em lume brando, até o peixe estar no ponto e o molho apurado. Nos últimos minutos, acrescente o camarão e aproveite para acertar o sal. Transfira o caril para uma assadeira e polvilhe com as amêndoas trituradas e sementes de sésamo. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva com arroz basmati, fruta tropical (abacaxi, papaia, kiwi, banana, manga) e chutney de manga.

2 comentários:

  1. Ficou fantástico e o sabor deve ser maravilhoso.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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    1. obrigado. é mm uma delícia! vou dar uma espreitadela! kiss

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