segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bulgur com Limão

Hoje trago-vos mais um belo acompanhamento e um novo ingrediente aqui em casa: o Bulgur! Fiquei super curiosa em experimentar este cereal, quando vi o Jamie Oliver nas Refeições em 15 Minutos a fazer esta receitinha muito simples, mas que casa lindamente com pratos de molhos fortes, como chilli, caril, tagine, e outros pratos de sabores apurados! É muito fácil de fazer, bastante saudável e óptimo para variar do arroz e batata que normalmente usamos! Para quem não sabe, o bulgur são pedaços de trigo partido e é muito parecido ao cuscuz em termos de textura! Mais uma bela sugestão que sai das horas que passo a ver a 24Kitchen e os programas do Jamie Oliver! São sempre bem vindas sugestões rápidas, fáceis e principalmente, que tornem a nossa alimentação mais saudável!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Caneca de Bulgur
½ Limão
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Coloque o bulgur numa panela, regue com um fio de azeite e tempere com sal. Envolva e leve ao lume juntando 2 canecas de água quente. Junte a metade do limão e deixe cozinhar até o bulgur estar cozido e fofo. Retire o limão e esprema-o sobre o bulgur. Mexa os grãos com a ajuda de um garfo e sirva com pratos de molhos fortes e apurados.

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