sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bifanas à Moda do Porto

Hoje trago-vos sabores do Porto, onde as bifanas se comem assim: em farrapos! Uma comidinha caseira muita simples de preparar e muito saborosa! É uma tentação que se pode comer no prato ou no pão, o que interessa é que se coma tudo e não sobre nada lol!

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
1Kg de Bifanas
2 Cabeças de Alho
2 Folhas de Louro
1 Colher (chá) de Pimentão doce
1 Malagueta seca
1 Colher (sopa) de Banha de porco
1 Colher (sopa) de Mostarda
400g de Tomate pelado
300ml de Vinho branco
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Corte as bifanas em tiras e tempere com os dentes de alho previamente esmagados, o louro retalhado, pimentão doce, pimenta, a malagueta picada, sal e 100ml de vinho. Envolva e deixe tomar gosto durante pelo menos 2 horas. Aqueça a banha e frite a carne com toda a marinhada até alourar. Junte a mostarda e envolva bem deixando fervilhar alguns segundos. Acrescente então os tomates picados e o restante vinho (200ml) e espere levantar fervura. Deixe cozinhar tapado em lume brando durante cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente, até a carne estar em “farrapos” e o molho bem apurado. Sirva no pão ou no prato com arroz, batata frita e uma salada verde.

3 comentários:

  1. HUUUMMMMMM::: que bela refeição!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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    1. Uma verdadeira tentação! Só apetece comer, comer e comer! lololol

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  2. Muito boa mesmo! E rende muito, o que dá sempre jeito! Beijinhos

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