sexta-feira, 8 de março de 2013

Quinoa com Especiarias

Ora aqui está uma grande novidade que chegou aqui em casa: Quinoa Real! Já à algum tempo que andava à procura deste grão e finalmente encontrei, vende-se em ervanárias! É um grão muito rico para a nossa saúde, bastante nutritivo e saudável! E, para completar, é delicioso! Pode substituir o arroz ou massa na alimentação! Esta receita foi tirada da FoodNetwork e o sabor das especiarias confere à quinoa um sabor ainda mais agradável e reconfortante!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 Caneca de Quinoa
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho picados
2 Pétalas de Tomate seco (conservado em azeite)
½ Colher (chá) de Paprica
½ Colher (chá) de Cúrcuma
½ Colher (chá) de Cominhos
½ Colher (chá) de Coentros em pó
½ Colher (chá) de Gengibre em pó
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Coloque a quinoa num tacho, junte 2 canecas de água e tempere com sal. Leve ao lume e deixe cozinhar até a quinoa estar tenra e ter absorvido todo o líquido. Entretanto, regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola, os alhos, os tomates finamente picados e as especiarias. Junte a quinoa cozida e envolva. Óptimo acompanhamento para vários pratos de carne ou peixe.

Sem comentários:

Enviar um comentário