domingo, 10 de março de 2013

Bolão de Fubá com Creme


Aqui está um bolo que vos vai deixar encantados quando o provarem! É simplesmente uma delícia... não há palavras! Cá em casa não durou 3 dias, e olhem que fica um bolo grandito! É quase como comer um bolo com creme, uma vez que o seu centro não coze por completo! Confesso que duvidei do seu sucesso quando o estava a fazer, mas depois de o provar simplesmente fiquei fã! Tirei a receitinha dos livrinhos de "Ementa da Semana" e irá ser repetida várias vezes aqui em casa!


Bolão de Fubá com Creme

INGREDIENTES
1 Caneca de Farinha de trigo
1 ½ Caneca de Farinha de milho
4 Canecas de Leite
2 ½ Canecas de Açúcar
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
1 Colher (sopa) de Manteiga (à temperatura ambiente)
2 Ovos
Manteiga (para untar a forma)

PREPARAÇÃO
Numa vasilha, envolva as farinhas com o leite. Adicione o açúcar, o fermento, a manteiga e os ovos. Bata bem os ingredientes e verta o preparado numa forma redonda sem chaminé previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos. Verifique a cozedura do bolo, tendo em atenção de que o bolo não cozinha por igual, devendo o seu centro ficar em creme. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.

2 comentários:

  1. Este bolo ficou bem cremoso, dá mesmo vontade de comer uma fatia.
    Kiss

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    Respostas
    1. Obrigado! É uma delícia cremosa mm!
      Bjoka

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