segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Bacalhau Assado com Arroz de Azeitonas

Olá Amigos! Hoje trago-vos mais uma das 1001 maneiras de confecionar este peixe tão comum na mesa portuguesa! Deliciem-se com esta receita cheia de sabor retirada dos livrinhos de receitas do Bacalhau da Noruega! Foi um sucesso aqui em casa!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
1 Cebola laminada
4 Dentes de Alho esmagados
2 Tomates maduros
Raspa de Limão
1 Colher (chá) de Sementes de coentros em pó
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

ARROZ DE AZEITONAS
1 Caneca de Arroz carolino
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Punhados de Azeitonas galegas
Sal e Azeite

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas e os alhos. Disponha as postas de bacalhau e reserve. Coloque os tomates previamente pelados e picados numa vasilha e junte algumas raspas de limão, os coentros em pó, um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Misture e distribua o preparado sobre as postas. Regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, prepare o arroz de azeitonas. Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte o arroz, envolva e frite por alguns instantes. Acrescente 3 canecas de água quente, tempere com sal e deixe cozinhar tapado em lume brando, mexendo ocasionalmente, até o arroz estar macio. A meio da cozedura, adicione as azeitonas previamente descaroçadas e picadas grosseiramente. Deixe repousar alguns instantes antes de servir. Retire o bacalhau do forno, guarneça com algumas folhas de coentros e sirva com o arroz de azeitonas.

Sem comentários:

Enviar um comentário