terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Linguine com Almôndegas Italianas


Mais uma sugestão para o dia de São Valentim! Haverá sabor mais romântico do que a gastronomia italiana?! Aqui fica uma ideia para um jantar a dois, com sabor especial! Deixem-se conquistar pelos encantos da cozinha italiana...


Linguine com Almôndegas Italianas

INGREDIENTES (6 PESSOAS)
800g de Carne de novilho picada
500g de Linguine
80g de Pão duro
75ml de Leite
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho picados
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
400g de Tomate pelado
200ml de Vinho branco
2 Folhas de Louro
Sal, Azeite, Pimenta preta e Noz moscada
Raspas de Queijo parmesão
Manjericão fresco

PREPARAÇÃO
Coloque o pão em pedaços numa vasilha, regue com o leite e reserve. Refogue a cebola e os alhos num fio de azeite. Reserve e deixe arrefecer. Coloque a carne numa vasilha e junte o pão demolhado, a cebola e os alhos reservados, o parmesão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Envolva bem os ingredientes e molde as almôndegas. Aproveite o tacho onde fez o refogado e aloure as almôndegas uniformemente num fio de azeite. Transfira-as para uma assadeira e reserve. No mesmo tacho, coloque os tomates picados, o vinho, as folhas de louro retalhadas e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver e apurar, raspando todos os sedimentos que tenham ficado no tacho. Deite o molho sobre as almôndegas, cubra com uma folha de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 60 minutos. Enquanto isso, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite. Sirva as almôndegas sobre uma cama de massa, regue com o molho e guarneça com raspas de parmesão e folhas de manjericão.

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