domingo, 27 de janeiro de 2013

Strogonoff de Carne com Vinho Tinto


Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita que agrada a todos! Quem não fica contente com um strogonoff e bom prato de massa?! Pois então aqui fica mais uma receita retirada dos livrinhos do Correio da Manhã! Algo simples mas muito apetitoso!


Strogonoff de Carne com Vinho Tinto

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de Bifes de Novilho
1 Cebola picada
4 Dentes de Alho espremidos
250g de Cogumelos frescos
50ml de Vinho tinto
250g de Iogurte grego natural
1 Colher (sopa) de Mostarda
1 Haste de Tomilho
Sal, Azeite e Pimenta preta
Salsa

PREPARAÇÃO
Corte a carne em tirinhas e deite numa vasilha. Junte os alhos, tempere com sal e pimenta moída na hora e regue com um fio de azeite. Envolva e deixe tomar gosto. Aqueça uma frigideira e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente os cogumelos em pedaços e as folhinhas de tomilho. Cozinhe mais alguns minutos, mexendo frequentemente, até os cogumelos amaciarem. Refresque com o vinho e deixe reduzir. Adicione o iogurte e a mostarda. Envolva e espere levantar fervura. Acerte o sal e retire do lume. Salpique com salsa picada e sirva de imediato com arroz, batata frita ou massa previamente cozida al dente.

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