domingo, 27 de janeiro de 2013

Strogonoff de novilho com iogurte e vinagre balsâmico


Hoje trago uma receita que agrada a todos! Quem não fica contente com um bom strogonoff?! Pois então aqui fica mais uma receita inspirada nos livrinhos do Correio da Manhã! Algo simples mas muito apetitoso!

 
Strogonoff de novilho com iogurte e vinagre balsâmico

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
600g de bifes de novilho
4 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
250g de cogumelos frescos
1 haste de tomilho
50ml de vinagre balsâmico
250g de iogurte grego natural
sal, azeite e pimenta preta
salsa

PREPARAÇÃO 
Corte a carne em tiras, deite numa vasilha e junte os alhos. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe tomar gosto. Regue o fundo de uma frigideira com um fio de azeite e aloure a carne uniformemente. Junte a cebola e deixe refogar. Acrescente os cogumelos em pedaços e as folhinhas de tomilho. Cozinhe mexendo frequentemente, até os cogumelos estarem macios. Deite o vinagre e deixe reduzir. Adicione o iogurte, envolva e mantenha em lume brando até aquecer. Aproveite para acertar o sal. Retire do lume, guarneça com salsa picada e sirva com arroz ou batata frita e uma salada de folhas verdes.

Sem comentários:

Enviar um comentário