terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Penne al Forno com Funcho e Bacon Fumado

Mais uma receitinha do meu reportório de massas! Esta foi inspirada numa receita do Restaurante Amo.te! Adoro massas, conseguem ser requintadas e ao mesmo tempo simples, fáceis de preparar, económicos e, o mais importante, deliciosas e suculentas! Fiquem com mais esta variedade que resulta muito bem!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
400g de Penne
1 Bolbo de Funcho laminado
1 Cebola laminada
4 Dentes de Alho picados
200g de Bacon fumado
400g de Tomate pelado
200g de Polpa de tomate
100ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Manjericão seco
1 Colher (chá) de Orégãos
Azeite, Sal e Pimenta preta
4 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
200g de Queijo mozzarella ralado
Cebolinho

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Junte o funcho, a cebola e os alhos e refogue até amolecerem. Acrescente os tomates picados, a polpa, o vinho branco, o manjericão, os orégãos e tempere com sal e pimenta. Deixe apurar em lume brando por cerca de 20 a 25 minutos. Retire do lume e misture o parmesão. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e deite-a sobre o molho, envolvendo tudo muito bem. Verta o preparado numa assadeira e polvilhe com a mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos, até gratinar. Retire, guarneça com cebolinho picado e sirva com uma salada de folhas verdes.

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