quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Rolinhos de Queijo com Alperces e Avelãs

Olá Pessoal! Hoje trago-vos uma entrada com sabor a Natal e que vai fazer um sucesso na vossa mesa de Passagem de Ano! Algo sofisticado e muito simples de fazer! Vai agradar aqueles paladares mais apurados e ficar lindo na mesa! Aventurem-se...


Rolinhos de Queijo com Alperces e Avelãs

INGREDIENTES (12 TRONQUINHOS)
180g de Queijo chèvre (à temperatura ambiente)
100g de Queijo creme (à temperatura ambiente)
½ Colher (chá) de Manjericão seco
½ Colher (chá) de Orégãos
1 Ramo de Tomilho
4 Alperces secos
Pimenta preta
1 Punhado de Avelãs

PREPARAÇÃO 
Esmague o queijo chèvre com a ajuda de um garfo. Junte o queijo creme, o manjericão, os orégãos, as folhinhas de tomilho e os alperces finamente picados. Tempere com pimenta moída na hora e ligue bem os ingredientes com a ajuda do garfo, até obter uma pasta homogénea. Deite o preparado sobre uma folha de papel vegetal e enrole firmemente de forma a obter um rolinho. Prenda bem as pontas e leve ao frio até a mistura estar bem firme. Entretanto, pique finamente as avelãs e espalhe-as sobre a tábua. Reserve. Retire o queijo do frio e remova o papel vegetal. Coloque o rolo de queijo na tábua e faça-o deslizar sobre as avelãs, de forma a ficar bem coberto com mesmas. Corte em rolinhos com cerca de 3cm de espessura e disponha-os num prato de servir. Decore cada rolinho com um pedaço de avelã e acompanhe com finas fatias de pão torrado.


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