terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pasta carter


Se há coisa com que deliro é com um verdadeiro prato de massa! Adoro! Suculenta, apetitosa, saborosa... Esta massa é adaptada de uma receita do restaurante Amo.te! Com algumas alterações à receita original que serviu de inspiração para criar esta massa tão verdadeiramente deliciosa! Diferente e muito simples, esta massa era popular entre os camponeses sicilianos, que a enriqueciam com ingredientes tão humildes como tomates maduros, azeite e alho! Ingredientes que pela sua simplicidade fazem toda a diferença no resultado  final! Experimentem e comprovem!


Pasta carter

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
2 tomates maduros
4 dentes de alho
1 malagueta vermelha
3 punhados de manjericão fresco
azeite (cerca de 80ml)
100g de bacon fumado
300g de esparguete
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta preta
raspas de queijo parmesão (para servir)

PREPARAÇÃO
Corte os tomates em cubinhos e coloque numa vasilha, aproveitando todos os seus sucos. Reserve. No processador, coloque os alhos, a malagueta, o manjericão e o azeite. Triture até obter um molho macio e cremoso. Envolva este molho com os tomates e reserve. Aqueça uma frigideira e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve um pouco da água da cozedura. Deite de imediato a massa sobre o bacon ainda ao lume e envolva. Retire do lume e junte a mistura de tomate, o queijo ralado, o bacon tostado e tempere com pimenta moída na hora. Envolva novamente e acrescente um pouco da água da cozedura da massa, diluindo e tornando o molho mais cremoso. Finalize com um fio de azeite, guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.

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