terça-feira, 7 de agosto de 2012

Pasta Carter

Se há coisa com que deliro é com um belo prato de massa! Simplesmente adoro! Mas tem de ser boa, suculenta, apetitosa, saborosa... Esta massa é mais uma adaptação duma receita do restaurante Amo.te! Fiz algumas alterações à receita original que me inspirou nesta massa simplesmente divinal! Diferente e muito simples, no passado, este prato era muito popular entre os camponeses sicilianos, que o enriqueciam com ingredientes tão humildes como tomates maduros, azeite e alho, mas que faziam toda a diferença no resultado  final! Experimentem e comprovem!

INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Esparguete
100g de Bacon fumado
2 Tomates maduros
4 Dentes de Alho
1 Malagueta fresca
1 Punhado de Manjericão fresco
Azeite (cerca de 80ml)
2 Colheres (sopa) de Queijo parmesão ralado
Raspas de Queijo parmesão
Sal

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de uma frigideira com azeite e aloure o bacon cortado em pequenos cubos. Reserve. Pique os tomates, reservando todos os sucos e coloque numa vasilha. No liquidificador, triture os alhos, a malagueta e o manjericão com uma pitada de sal. Depois, com a máquina a funcionar, vá adicionando azeite até formar um molho macio e cremoso. Misture este molho com os tomates picados e reserve. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e reserve uma chávena da água da cozedura. Envolva de imediato o esparguete com a mistura de tomate e molho de manjericão e adicione também o queijo ralado e o bacon tostado. Envolva novamente e acrescente um pouco da água reservada para diluir o molho e o tornar mais cremoso. Guarneça com raspas de parmesão e sirva de imediato.

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