segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Coelho com cerveja



O coelho é uma das minhas carnes favoritas! Cá em casa só eu é que gosto... Por enquanto, porque a filhota ainda é muito pequena! Mas espero que no futuro acompanhe a mãe neste petisco! Hoje trago uma receita diferente, mas igualmente boa e super fácil de fazer! Simples, mas uma verdadeira delícia!


Coelho com cerveja

INGREDIENTES (4 PESSOAS)
1 coelho em pedaços
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
1 malagueta seca
2 hastes de alecrim
1 colher (chá) de pimentão doce
250ml de cerveja
1 punhado de azeitonas galegas
1 punhado de salsa
azeite, sal e pimenta preta

PREPARAÇÃO
De véspera, coloque os pedaços de carne numa vasilha e junte os alhos, as folhas de louro, a malagueta picada, as folhas de alecrim picadas e o pimentão doce. Tempere com sal e pimenta moída na hora, envolva e deixe marinar no frio durante a noite. No dia de cozinhar, regue o fundo de um tacho com azeite e aloure os pedaços de coelho uniformemente. Junte a cerveja e deixe cozinhar tapado em lume médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar tenra e o molho reduzido. Retire do lume e envolva as azeitonas e a salsa picada. Sirva com batata assada e uma salada de tomate maduro.

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