domingo, 22 de julho de 2012

Bolinhos de Atum com Molho Grego

Olá Amigos! Hoje trago-vos mais uma daquelas entradas que também podem ser transformadas em prato principal com uma saladinha a acompanhar! Adoro este tipo de coisas! Tirei esta receita de uma revista (já não me lembro qual), mas tenho a dizer-vos que ficou muito boa e até é simples de fazer! E, para fãs de atum (como eu), fica uma verdadeira tentação! O molho dá o toque final, sozinho parece que não é nada de especial, mas misturado com os bolinhos, HUUUMMMM... não há paladar que resista!

INGREDIENTES (8 BOLINHOS)
250g de Atum em azeite
200g de Grão de bico cozido
2 Colheres (sopa) de Farinha de milho
100g de Queijo feta
1 Cebola picada
Sumo e Raspa de Limão
Sal, Azeite e Pimenta preta
Coentros

MOLHO GREGO
250g de Iogurte grego natural
½ Pepino
2 Dentes de Alho ralados
Sumo de Limão
Folhas de Hortelã
Sal e Pimenta preta

PREPARAÇÃO
Reduza o grão a puré e junte o atum escorrido, a farinha, o queijo esfarelado, a cebola, sumo e raspa de limão a gosto, coentros picados e tempere com sal e pimenta. Envolva bem até obter um preparado homogéneo e molde pequenos bolinhos achatados. Aqueça um fio de azeite numa frigideira e frite os bolinhos, até dourarem de ambos os lados. Entretanto, prepare o molho grego. Retire as sementes ao pepino e rale-o finamente para uma taça. Junte o iogurte, os alhos, algumas gotas de sumo de limão, algumas folhas de hortelã finamente picadas e tempere com sal e pimenta. Disponha os bolinhos numa travessa, guarneça com folhas de coentros e sirva com o molho grego.

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