segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bacalhau Assado com Broa

Um prato de bacalhau sabe sempre bem! Hoje trago-vos uma das 1001 maneiras de fazer esta iguaria tão portuguesa! Um clássico muito bom numa versão muito rápida de fazer!


INGREDIENTES (4 PESSOAS)
4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
800g de Batatinha nova
¼ Broa de milho
4 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
100ml de Vinho branco
200ml de Azeite
Sal e Pimenta preta
Coentros

PREPARAÇÃO
Disponha as postas de bacalhau numa assadeira. Regue com o vinho e metade do azeite, polvilhe com pimenta moída na hora e distribua as folhas de louro retalhadas. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20 minutos. Enquanto isso, coza as batatinhas inteiras e com casca em água temperada com sal. Escorra, pele-as e reserve. Na picadora, triture a broa em pedaços com os alhos. Deite numa vasilha e junte parte do molho do assado do bacalhau. Envolva e cubra as postas com esta mistura. Distribua as batatinhas cozidas e regue tudo com o restante azeite. Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Guarneça com algumas folhas de coentros e sirva com uma salada montanheira.

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