sexta-feira, 11 de maio de 2012

Tagliatelle com Molho de Tomate

O tomate, muitas vezes associado às massas, torna este molho caseiro muito saboroso e suculento! Simples e deliciosa, esta massa tão fácil de preparar, é inspirada numa receita do restaurante Amo.te! Uma delícia que não podem deixar de experimentar!


INGREDIENTES (3 PESSOAS)
300g de Tagliatelle
1 Cebola picada
2 Dentes de Alho esmagados
500g de Tomate maduro
2 Colheres (sopa) de Polpa de tomate
50ml de Vinho branco
1 Colher (chá) de Açúcar
1 Punhado de Azeitonas galegas
Azeite, Sal e Pimenta preta
Manjericão fresco
Raspas de Queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Regue o fundo de um tacho com azeite e refogue a cebola e os alhos. Junte os tomates previamente pelados e picados, a polpa de tomate, o vinho, o açúcar, tempere com sal e pimenta e deixe apurar em lume brando. No último minuto, adicione as azeitonas previamente descaroçadas e um bom punhado de folhas de manjericão. Entretanto, coza a massa em água com sal até estar al dente. Escorra e envolva de imediato com um fio de azeite e uma pitada de pimenta moída na hora. Deite a massa sobre o molho e envolva rapidamente. Guarneça com raspas de parmesão e folhas de manjericão. Sirva de imediato.

1 comentário: