terça-feira, 8 de maio de 2012

Mousse de Café


Num jantar de amigos, experimentei fazer este docinho e ficou mesmo muito bom! Tem um sabor divinal a café, uma cremosidade fantástica e o toque do chocolate faz toda a diferença! Todos adoraram! Uma sobremesa a repetir sem dúvida alguma!


Mousse de Café

INGREDIENTES
4 Cafés expresso
4 Folhas de gelatina
200ml de Natas
1 Lata de Leite condensado
250g de Iogurte grego natural
1 Colher (sopa) de Grãos de Café
50g de Chocolate de culinária (70% cacau)

PREPARAÇÃO
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por cerca de 5 minutos. Prepare os cafés e junte as folhas de gelatina previamente escorridas no café ainda quente. Mexa até a gelatina dissolver por completo e deixe amornar. Bata as natas até estarem bem firmes e, sem parar de bater, adicione o leite condensado, os iogurtes e por fim, a mistura de café com gelatina. Distribua o preparado por tacinhas e leve ao frio. Entretanto, triture os grãos de café numa picadora. Reserve e triture grosseiramente o chocolate. Misture o café triturado e reserve. Na hora de servir, polvilhe a mousse com a mistura de café e chocolate.

Sem comentários:

Enviar um comentário